Quinta-feira, Novembro 21, 2024
InícioCapaRondônia Saboroso: Conheça os estabelecimentos participantes e os pratos criados exclusivamente para...

Rondônia Saboroso: Conheça os estabelecimentos participantes e os pratos criados exclusivamente para a 1ª temporada

Por: Giliane Perin – Assessoria de Imprensa/Rondônia Saboroso

O 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso teve início no dia 06 de julho após o lançamento oficial da 1ª temporada nas cidades de Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno. Até o dia 23 de julho, o público vai poder saborear, nestes municípios, os pratos exclusivos criados pelas 30 empresas participantes.

Dividido em três temporadas, o Rondônia Saboroso é o primeiro festival gastronômico realizado a nível estadual e em sua primeira edição acontece em 10 municípios rondonienses, reunindo aproximadamente 100 estabelecimentos.

Além da 1ª Temporada, lançada em Cerejeiras, Cacoal e em Pimenta Bueno, o Circuito Gastronômico acontece ainda nos municípios de Ariquemes, Machadinho D’Oeste e Porto Velho, entre os dias 13 e 31 de julho e nos municípios de Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici, entre 02 e 20 de agosto.

Idealizado pela Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia (Facer), com o apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec) e das Associações Empresariais, o Circuito Rondônia Saboroso tem o apoio do Sebrae, da Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes),  da FCDL (Federação das Câmaras de Dirigentes Lojistas) e do Conetur (Conselho Empresarial de Turismo).

Confira as empresas participantes da 1ª temporada, em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno, e conheça um pouco mais sobre os pratos criados para o 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso. Todos os participantes foram desafiados a usar e abusar de ingredientes locais e regionais, enaltecendo os sabores do estado de Rondônia.

Rondônia Saboroso em CACOAL:

Cabana do Peixe

Horário de atendimento: Quinta e Sexta – 9h às 17h30 / Sábado, Domingo e Feriados – 09h às 18h

Nome do prato: Sabores de Rondônia

·       Filé de pirarucu crocante na farinha panko com coco, crispy de chutney de cebola roxa, açaí, vinho cabernet e pimenta. Purê cremoso de mandioca e chips de batata doce.

Acompanhamento: arroz branco e salada mista de alface, acelga, pepino e tomate.

Cacoal Selva Park 

Horário de atendimento: Todos os dias – 11h30 às 14h30

Nome do prato: Fusão Étnica

·        Patacon de banana da terra crocante, picadinho de porco com gengibre caramelizada no açúcar mascavo, chips de batata doce e creme de cabotiá com cumarú.

Caroline Castro Doceria

Horário de atendimento: Terça a Domingo – 13h às 19h

Nome do prato: Bolo Moka

·        Bolo caseirinho de café

Chicago Burguer

Horário de atendimento: Terça a Domingo – 19h às 23h30

Nome do prato: Pioneiro Burguer

·       Pão brioche, blend de carne bovina (160g), cream cheese artesanal com manjericão, bacon, crispy de mandioca e BBQ de café e cacau. O barbecue é artesanal e feito com café 100% arábica, mel de cacau e chocolate 100%, um produto regional.

·       Focacciana D’Casa: bolinha de queijo mussarela, bacon, manjericão e espinafre, empanada na farinha panko.

·       Matcha Lemonade: xarope artesanal de matcha, limão, açúcar e água gaseificada.

EL Sossego Restaurante 

Horário de atendimento: Todos os dias

Nome do prato: Terra e Rio

·        Costelinha de tambaqui empanada na farinha panko, acompanhado de purê de banana da terra, abacaxi assado com canela,  salada de feijão praia com  tomate cereja e cebola roxa com molho de ervas finas.

A Luzitana Supermercados

Horário de atendimento: Todos os dias – 10h às 12h

Nome do prato: Tortinha mil folhas + Macarons de castanha com ganache de café

·        Tortinha mil folhas recheada de carne seca cremosa, banana da terra, castanha-do-pará e laranja.

·         Macaron de castanha-do-pará com ganache de café.

Recanto do Sabor

Horário de atendimento: Quarta a sábado – Jantar a partir das 18h / Sábado e Domingo – Almoço a partir das 11h

Nome do prato: Filé de tambaqui especial – Recanto do Sabor

·        Filé grelhado na manteiga com cobertura de castanhas tostadas, vinagrete de abacaxi, dadinhos de tapioca e geléia de pimenta.

Restaurante Grill Sabor 

Horário de atendimento: Quarta à Segunda

Nome do prato: Abobrinha italiana, filé de pirarucu e risoto de mandioquinha 

·       Entrada: abobrinha italiana recheada. 

·       Prato principal: filé de pirarucu ao perfume de pimentas com risoto de mandioquinha ao perfume de limão rosa. 

·       Sobremesa: tortinhas de cupuaçu.

Restaurante Servilar

Horário de atendimento: Segunda a Sábado – 10h30 às 14h30

Nome do prato: Costelinha suína ao molho caseiro com purê de abóbora

·        Costelinha suína ao molho barbecue caseiro, acompanhado de purê de abóbora cabotiá.

Stellato Restaurante e Pizzaria

Horário de atendimento: Todos os dias – 18h às 00h / Sábado – 11h30 às 15h

Nome do prato: Filé de pirarucu com risoto cremoso ao molho de açaí

·        Pirarucu grelhado com farofinha crocante de panko e pimenta biquinho, sobre risoto feito com arroz arbóreo e banana da terra e redução de açaí.

Supermercado Aguiar (Matriz)

Horário de atendimento: Todos os dias – 10h às 14h

Nome do prato: Nhoque da terra

·        Nhoque de banana da terra e queijo parmesão, grelhado na manteiga com molho de carne de sol ao sugo.

Supermercado Aguiar (Filial)

Horário de atendimento: Todos os dias – 10h às 14h

Nome do prato: Pirarucu na crosta de frutas glaceada

·        Filé de pirarucu selado no azeite levado ao forno com uma crosta de frutas glaceadas, morangos frescos e queijo provolone acompanhado de um purê de batata doce com cream cheese, vinagrete de batata doce assada e chips de batata doce.

Toldus Restaurante e Pizzaria

Horário de atendimento: Terça a Domingo – 18h às 23h

Nome do prato: Lombo de pirarucu ao confit

·        Lombo selado na chapa, finalizado ao forno na panela de ferro com batatas, azeitonas, alho, tomate cereja, brócolis, mini cebolas, banana da terra e muito azeite. Acompanha arroz branco.

Rondônia Saboroso em CEREJEIRAS:

Alrilene Cunha Confeitaria Artesanal

Horário de atendimento: Terça a Sábado – 8h às 18h / Domingo – 8h30 às 11h

Nome do prato: Torta de Capim Cidreira com Abacaxi 

·       Massa crocante com ganache de chocolate branco, creme de capim cidreira com abacaxi e chantilly.

Arena Choperia

Horário de atendimento: Terça a Sábado – A noite

Nome do prato: Pizza de frango com pequi 

·        Massa aberta na hora com frango cremoso, mussarela, molho de pequi juntamente com pedaços da fruta (pequi), azeitonas e orégano.

Caseirinho da Regi

Horário de atendimento: Segunda a Sábado – 08h às 20h

Nome do prato: Caseirinho de Cupuaçu

·       Bolo de chocolate, cobertura de brigadeiro de cupuaçu e coco queimado.

Chalé do Lago Chico

Horário de atendimento: Sábado, Domingo e Feriados – 09h às 18h

Nome do prato: Isca de Tilápia com Torresmo

·       Iscas com tempero caseiro, torresmo com creme de alho, salada de alface, brócolis, vinagrete, tomate cereja, manga kiwi e pimenta.

Delícias da Gi

Horário de atendimento: Domingo a Sexta – 08h às 18h

Nome do prato: Fatia de bolo café com capuccino

·        Massa branca, recheio de mousse de café e cobertura de chantilly de capuccino.

Hanami Eventos

Horário de atendimento: Segunda a Sexta – 19h às 22h

Nome do prato: Executivo de filé de tambaqui ao molho de abacaxi com hortelã

·       Peixe grelhado ao molho de abacaxi guarnecido dos acompanhamentos do executivo do cardápio.

Império Hamburgueria Artesanal

Horário de atendimento: Terça a Domingo – 16h às 22h

Nome do prato: Marquesa

·       Pão australiano, hambúrguer bovino, queijo coalho e barbecue de goiabada e rúcula.

Keila Salgados

Horário de atendimento: Todos os dias – 6h às 22h

Nome do prato: Porção da Casa

·       Porção contendo 2 coxinhas com recheio de carne seca, 2 quibixinhas recheadas com queijo e 2 pastéis recheados de vinagrete.

Malaguetta Restaurante e Petiscaria

Horário de atendimento: Terça a Sábado – A noite

Nome do prato: Crostas de Pirarucu de Boteco

·       Iscas de Filé de Pirarucu empanado na farinha de Tapioca, servido com pirão de moqueca de pintado.

Restaurante Tempero Bom

Horário de atendimento: Segunda a Domingo – Almoço / Segunda a Sábado – Jantar

Nome do prato: Pintado ao Molho de castanha-do-pará

·       Arroz, salada, farofa de castanha-do-pará e pintado ao molho de castanha.

Rondônia Saboroso em PIMENTA BUENO:

Cafeteria Cheirin Bão

Horário de atendimento: Segunda a Sexta – 7h30 às 19h / Sábado 8h às 12h e 16h às 19h

Nome do prato: Afeto

·       Bebida gelada: Delicioso açaí em uma bebida gelada super cremosa, saborizada com banana, frutas do bosque e castanha-do-pará.

·       Sanduíche: A melhor carne bovina desfiada em um molho especial Cheirin Bão, tudo isso em uma bela fatia de pão crocante e muito queijo maçaricado.

Chapéu Preto Boteco

Horário de atendimento: Terça a Sábado – 17h às 00h

Nome do prato: Os Trem da Roça e a Caipirinha

·       Tiras de torresmo, pururuca, pamonha sapecada, molho de goiabada com pimenta e caipirinha.

Espeto Caleb

Horário de atendimento: Todos os dias, exceto Quarta-feira – 18h às 00h

Nome do prato: Pantaneiro

·       Jacaré grelhado, purê de abóbora, arroz com castanha-do-pará, Molho Caesar e vinagrete.

Nem te Conto, Café e Brownie

Horário de atendimento: Segunda à Sábado – 8h às 19

Nome do prato: Nem te conto, regionalidades!

·       O prato principal é um escondidinho de carne seca feito com macaxeira. Acompanha banana da terra frita, uma porção de queijo ralado e molho sweet chilli produzido na casa. Acompanha suco de cupuaçu com hortelã. Para a sobremesa, um mini naked com massa de coco e recheio de castanha. Acompanha castanhas e brigadeiro de coco.

Oliveira Atacarejo

Horário de atendimento: Segunda à Sábado – 6h30 às 20h30

Nome do prato: Hambúrguer de carne seca e suco de cupuaçu

·       Pão de açaí com hambúrguer de carne seca e cheddar acompanhado de suco de cupuaçu.

Raizada Bar

Horário de atendimento: Terça a Domingo – 08h às 22h

Nome do prato: Moela Raiz

·       Moela de frango com ervas finas e pimenta biquinho. Salada fresca de agrião, rúcula, ora pronobis e tomate cereja. Purê de abóbora cabotiá feito com alho em cubinhos frito com manteiga de garrafa.

·       Bebida: cachaça envelhecida curtida no cumaru.

Supermercado QDelícia

Horário de atendimento: Segunda à Sábado – 6h30 às 20h30

Nome do prato: Croquete de macaxeira com pirarucu e suco de acerola

·       Croquete de macaxeira com pirarucu frito, recheado com queijo. Acompanha um suco de acerola com gengibre.

Ø Acompanhe o Rondônia Saboroso nas redes sociais:

·        Rondônia Saboroso (@rondoniasaboroso) | Instagram

https://www.instagram.com/rondoniasaboroso/

·        Rondônia Saboroso | Facebook

https://www.facebook.com/rondoniasaboroso/

Ø Brinde Exclusivo

Além de saborear todas as criações e experimentar os sabores de Rondônia, ao participar do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso o público tem a chance de ganhar um brinde exclusivo. E tudo isso é muito simples! Ao experimentar um prato do festival, o público só precisa acessar a plataforma do Circuito pelo QR Code disponibilizado pelo estabelecimento e avaliar o menu. A cada três consumos, em estabelecimentos diferentes, um copo exclusivo do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso será entregue.

Artigos Relacionados

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais populares

Comentários recentes

Você não pode copiar o conteúdo deste site.