Sábado, Novembro 23, 2024
InícioCapaCrianças fazem tortinhas saudáveis em Oficina Minichef do 6º Sicoob Sabor, em...

Crianças fazem tortinhas saudáveis em Oficina Minichef do 6º Sicoob Sabor, em Vilhena.

No sábado, 22 de julho, as crianças colocaram a mão na massa na Oficina Minichef do 6º Sicoob Sabor e aprenderam a preparar saborosas tortinhas saudáveis. A chef Marilza Marin ensinou os pequenos a utilizarem legumes e outros ingredientes livres de glúten e lactose em sua receita. O evento aconteceu no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul e reuniu crianças com idades entre 6 e 12 anos.  

A oficina buscou incentivar os pequenos a terem uma alimentação equilibrada desde cedo, além de proporcionar uma experiência lúdica e educativa. Os minichefs receberam aventais e toucas personalizadas para se sentirem como verdadeiros profissionais da cozinha. Com ingredientes frescos e orgânicos à disposição, foram guiados no preparo das tortinhas. A massa livre de glúten e lactose foi feita com uma mistura de farinha de amêndoas e aveia.  

“Hoje foi a vez da tortinha sem glúten e sem leite, com legumes que pode ser congelada e usada como lanche. Escolhi legumes para poder inserir isso na alimentação deles e incentivar a uma alimentação mais saudável. Tudo foi maravilhoso, todos gostaram muito”, ressaltou a chef Marilza.  

Durante o processo, a chef incentivou a interação entre os minichefs, promovendo um ambiente de aprendizado divertido e descontraído. Cada criança preparou sua massa utilizando uma variedade de legumes coloridos e nutritivos, como cenoura, brócolis, milho e tomate cereja.  

Enquanto as tortinhas estavam no forno, Marilza aproveitou o tempo para falar sobre a importância de escolher ingredientes saudáveis e sustentáveis, bem como sobre os benefícios de uma alimentação equilibrada para o crescimento e desenvolvimento das crianças. 

Rafaela Brosco, de 12 anos, conta que gostou muito da experiência. “Foi uma receita muito saborosa. Isso me incentivou a tentar fazer comidas mais saudáveis e com bastante legumes. Em casa eu já faço alguns pratos, mas nada com essas substituições que a chef ensinou. Vale muito a pena participar dessas oficinas, aprendi a fazer pratos legais e pude experimentar e conferir o resultado”. 

Assessoria/Sicoob Credisul.

Artigos Relacionados

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais populares

Comentários recentes

Você não pode copiar o conteúdo deste site.