Quinta-feira, Novembro 21, 2024
InícioCapaCerejeiras será palco de festival gastronômico.

Cerejeiras será palco de festival gastronômico.

Cerejeiras foi uma das 10 cidades escolhidas para participar do Festival Gastronômico Rondônia Saboroso.

Na tarde desta segunda-feira, 08, aconteceu o encontro para apresentação e primeiro contato com os empresários do ramo restaurantes, hamburguerias, lanchonetes e petiscarias, cafeterias e confeitarias de Cerejeiras.

Anteriormente, em fevereiro, as associações comerciais e empresariais se reuniram remotamente para alinhamento e apresentação do projeto Festival Gastronômico, organizado pela FACER e incentivado Governo do Estado.

Com a presença da Chef Josi de Carvalho, de Porto Velho, uma das representantes do projeto Rondônia Saboroso, Chef Willian Aimar (este participou remotamente direto de Santa Catarina), e representantes da FACER e Governo de Rondônia, deram o pontapé inicial já com aula aos empresários de restaurantes e lanchonetes presentes na reunião.

O intuito de expandir e incentivar novos sabores locais, através do conceito Food Design que, segundo o Chef Willian “corresponde a um processo criativo que possibilita cada marca viabilizar suas visões e estratégias de produtos que carregam em si um conceito”.

A partir desta data até o dia do lançamento e execução do circuito, as empresas participantes terão a oportunidade de desenvolver novos produtos/propostas de sabores, em que os critérios para criação do prato para o festival devem ser: “inéditos e exclusivos; utilizar ingredientes da produção local (valorizar os produtores); utilizar produtos rondonienses”, afirmou Chef Aimar.

Os municípios de Rondônia que participarão do projeto serão ao todo serão 10, divididos em temporadas:

1ª temporada com lançamento e execução do circuito de 06 a 23 de julho:
Lançamento: 04/07 em Cerejeiras;
Lançamento: 05/07 em Cacoal;
Lançamento: 06/07 em Pimenta Bueno.

2ª temporada com lançamento e execução do circuito de 13 a 31 de julho:
Lançamento: 11/07 em Porto Velho;
Lançamento: 12/07 em Ariquemes;
Lançamento: 13/07 em Machadinho.

3ª temporada com lançamento e execução do circuito de 03 a 20 de agosto:
Lançamento: 31/07 em São Miguel;
Lançamento: 01/08 Jaru;
Lançamento: 02/08 Ji-Paraná;
Lançamento: 03/08 Ouro Preto.

A Presidente da ACIC Cerejeira, Cláudia Dutra, afirmou que esse evento será de grande importância para nosso município pois tem o intuito de valorizar a gastronomia local e alavancar os negócios, pois os inscritos no programa, terão acesso a Chef que irá ao seu estabelecimento, com aulas práticas e outras vantagens, como orientações quanto a embalagem do produto, uso de recipientes especiais, orientações não só para o festival mas para o crescimento do negócio, expandindo o turismo gastronômico em nossa cidade.

O Acompanhamento será remoto e presencial, até que em data posteriormente agendada, o Chef Willian e sua equipe estará em Cerejeiras visitando os estabelecimentos e preparando juntamente aos chefs locais os pratos que serão apresentados no Festival.

Artigos Relacionados

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais populares

Comentários recentes

Você não pode copiar o conteúdo deste site.